隨筆 兩性 勵志 情感

每個人需要的,其實都差不多

當所有人看著你的微笑時,誰是那個知道你心在流淚的人? 當所有人被你的掩飾欺騙時,誰是那個要你做回自己的人? 當所有人關心你飛得高不高時,誰是那個關心你累不累的人?

當所有人看著你的微笑時,誰是那個知道你心在流淚的人?
當所有人被你的掩飾欺騙時,誰是那個要你做回自己的人?
當所有人關心你飛得高不高時,誰是那個關心你累不累的人?
感動一個人需要驚天動地?不,其實他要的,只是你不曾給過他的,
真愛一個人需要海枯石爛?不,其實他要的,只是當他愛你時,你也愛他,
忘記一個人需要廢寢忘食?不,其實你要的,只是一個全新的生活,
放下一個人需要不聞不問?不,其實你要的,只是不冷不熱…
無論你是想要去愛一個人,還是想要放下一個人,你都迫切想要得到一個答案,想要找到一個最對的方法去實踐,可越想越多,就越來越亂,越是計劃,就越是沒有辦法執行。其實真正需的答案早在你做出第一個選擇時,就已經出現了。
那個答案就是,你心中冒出的第一個想法。那是潛意識裡冒出的第一個判斷,不經掩飾,不經思考,是你內心深處最原始的渴望,無論在那之後,你做了什麼樣的決定,你始終都會惦記著這最初的想法,無論到了最後,你的決定帶給了你什麼,你最終都會選擇回到你最初做出的選擇,不為什麼,因為那,才是你真正想要的…
只要有那麼一天,你看透你自己的心,那一刻,你就能看透別人的心了,或許每個人想要的都不一樣,但每個人需要的,卻都差不多…

文字創作 by Mu Kang Ng

照片模特 Hui Xiao

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: