隨筆 Featured 女人 情感 故事

遇上個跨越千山萬水找真愛的妹紙,她感動了我

"你不覺得這樣挺卑微的嗎?作為一個有誠意的男人,應該是他回國找你,而不是你瞞著你爸媽,拿著學費去找他不是嗎?" "因為我是真的愛,所以我不覺得卑微。"

這是4個月前的故事了,有夠懶的,現在才寫。

去年飛去迪拜時,在廣州轉機時認識了一個特可愛的女生。至於叫啥名的,哥也忘了,真的忘了,反正有生之年,估計沒啥機會能再見到她了,記得她叫啥名的,一點意義都沒有。但這不妨礙哥在從廣州飛去迪拜時那漫長的旅途中,有個很好聊天的伴兒。

這姑娘來自長沙,長得特水靈,她一出現在哥的視線了以後,哥看了看隔壁的空位,內心小鹿無數個奔騰,妹紙就是你啦,過來坐唄,要是來個中東的哥們來坐下,哥沒準一個晚上都睡不著吶。

結果,妹紙真的坐下啦,一坐下來就說了一句非常容易讓人誤會的話:

"你也一個人嗎?那待會兒下機後,我就和你走啦。"

我雙眼呆滯地看著眼前這小妞,貌似哥長得也不帥,妹紙你知道你在說啥不?

妹紙大概也看出了我的疑惑,和我說:"我是第一次一個人旅行呢,又不會英語的,待會兒下機后,你帶著我走唄!"

感情人家只是把我當成是個帶路的,差點沒嚇死笨寶寶了。

接下來的行程,你一定覺得咱兩是有說有笑的?很可惜不是,她睡她的,我睡我的。

但是,哥很快又被她吵醒了,怎麼個喝水才能喝到不小心把水濺到我身上呢?幸好你長得漂亮,哥可以假裝沒事繼續睡,但是,她竟然伸手拿著紙巾來擦我的頸項,哥裝不下去了,只好假裝睡醒,然後自己擦。

這會兒,什麼睡意都沒啦,只好專心聊天了。

名字還是不記得,不過還記得妹紙今年20歲,挺有錢途的,沒錢的怎能20歲就來搞一場說走就走的旅行,還趕上了新年,迪拜的酒店什麼的,在New Year這幾天價錢是翻個三五倍的,就是街邊旅館一晚也在200美元左右。

然而,讓我吃驚的不是小姑娘的財力,而是姑娘的有趣,我和他說第一次一個人出來走走,第一件要銘記的事情,就是不要隨便相信人,包括我。她說沒事,到了機場就會有人接她了。好吧,我敗了,竟然讓我遇見了和外面那些妖豔賤貨不一樣的女生,就不知道就是真的好單純好不做作的女生。

事實很快就確認了我的想法,原來姑娘是飛去找個網友的,還=是個男生。還真是翻越千山萬水,漂洋過海去找尋愛情啊,原本想說兩句的,但還是先聽聽吧,反正那套路差不多,一個女孩子家,連錢都還不會賺,就這麼說走就走,家裡沒幾分錢的,能那麼任性嗎?

她們是在網上認識的,還相戀了半年,我心裡的os是從認識開始起計算半年,還是在一起半年了,反正不重要。那男生大他8歲,在迪拜打工,姑娘為解相思之苦,然後毅然不顧家人的反對,獨自漂洋過海去找尋真愛,當然父母那裡不過關,是以出國遊學作為理由的。

這劇情也太狗血了,反正沒想過會再現實中遇見,可偏偏還是遇見了,哥就問了一句話:

"那你和他見過面嗎?"

我心裡還在想,就算沒見過面也不會和我說。誰知道,這妹子驚人地單純,告訴我,她們就網戀,偶爾視頻什麼的,去迪拜是第一次見面,她覺得這樣很浪漫。

雖然哥內心已經找不出形容詞來比喻了,但作為一個半桶水的兩性寫手,建議還要給的不是?好歹妹紙也幫我解決了中東哥們的問題。雖然哥在Inbox里早就見識過無數個類似的故事了,明知道說了沒用,但提醒還是要的,不是?

"你不覺得這樣挺卑微的嗎?作為一個有誠意的男人,應該是他回國找你,而不是你瞞著你爸媽,拿著學費去找你的男人不是嗎?"

"因為我是真的愛,所以我不覺得卑微。"

這句話,點亮了我,妹紙果然不是普通貨色,絕對是看了無數網絡貼文,毒雞湯的極品。來個瓊瑤式的愛情,再來個金庸式的闖蕩江湖,再找個心愛的人一起搞個絕跡江湖。

那句話之後,我就沒再和她再糾結這個話題了,畢竟有憧憬的人是幸福的,為了憧憬而受一點傷也是值得的,遙想當年,自己20歲的時候,做過的傻事也絕對不比現在的她少,干一個人說走就走的事時,貌似哥還比她小幾歲。只不過她是去找愛,我是去裝逼。

一直到下機了以後,這單純的妹紙真的一路拉著我的包包,一步也不敢遠離我,就這樣跟在我的後頭,一直到出了海關,她要了我的微信號,哥沒有帶行李的習慣,但還是陪她一起等了哥個行李,還拍了Story放在Instagram。

但最終,哥沒有和她合照,要是有緣再遇見她多一次,或許可以考慮。微信好友也沒拒絕,因為我要她安全了以後給我發微信。

當天晚上,睡前她發了個微信給我,他和她的合照,然後倒數過年的那一天,她也發給我了問我要不要一起慶祝,但我沒去找她,因為我需要陪一個更重要的人,而那次以後,我們就失去了聯絡,我甚至連她微信名字是什麼也記不起來了。

這短暫的插曲,不是我這一趟行程中最美好的回憶,但卻是最有趣的一件事。這可愛的姑娘讓我看見了從前的自己,有些人出現在你的生命里就是為了要幫你上一課,然後匆匆離去,這就是為什麼我不再找這姑娘的原因,我們都只是彼此生命中的那個幫對方上課的人,而且只有一課。

基於哥不太喜歡拍生活照片,所以照片上的模特不是那妹子,但哥還是要把這故事寫了出來,寫作最美好的部份,就是幫你重溫一篇當時的情景,畫面不一定要能看到,能想像的更美好,那才是回憶。

其實哥每一個旅程都有特別的故事,要是你們喜歡看遊記的話,哥還有很多故事還沒寫,記得幫忙分享,給我點動力。

還是那句老話,我有故事,你們有酒嗎?

 

2017年4月2日

9點53分

慕康隨筆

 

文字創作 Mu Kang Ng

照片模特 Kabby Hui

 

 

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: