Featured 兩性 勵志 女人 人性

送了你個Hermes包,你以為他是在哄你開心嗎?

至於八字都還麼有一撇,連買一管YSL口紅都需要掙紮好久的妹子們,先想想怎麼過好你的生活吧,當你什麼都不是的時候,即使不小心進入了貴圈,你才會知道,其實你依舊什麼都不是。哪怕你出入任何高級場合,出入有專車接送,下午茶是在五星級酒店裡。但在他要你帶上Hermes包包陪他出門時,你不能say no,你必需糾結的是,你失去的是愛情還是物質呢。 仗著他愛你嗎?你敢嗎?你沒有任何的底氣。

姑娘們,你是不是還在糾結幹得好不如嫁得好?還是在糾結嫁得好不如乾得好?

這問題哥聽了好多次,哥最大的感想就是,在那瞎逼逼個啥勁啊?這問題就好比選個你愛的男人,還是愛你的男人一樣搞笑,在你考慮這些問題以前,真的,首先你必需有個男票。

在你還沒遇見那個身披金甲聖衣,腳踏七色雲彩來娶你的人之前,去煩惱你要選什麼樣的人,不覺得挺搞笑的嘛?去煩你要選什麼樣的對象,不如想想怎麼讓自己活得像樣,畢竟你嫁不嫁得好,很大部分是取決於你過得好不好?

都說女生很虛榮,但說起虛榮這回事,男生也不是什麼省油的燈。既然都說虛榮的事,那哥就順便普及一下你們的知識,世上沒有什麼灰姑娘,就算是灰姑娘,人家好歹也是個富二代,爸爸過世以前,人家還是個貴族呢。

奶茶妹嫁給了京東老闆,你說她麻雀變鳳凰,come on,先不說人家外貌上有這本錢,唸書時代人家就已經是個學霸,外加校花還兼個網紅什麼的,在中國人家可能不認識個三線明星,誰人不認識這個奶茶妹?

再談談曾馨瑩這個嫁給台灣首富的鳳凰,你說人家傍上了郭台銘,google看一下人家的資料好不好,人家是國立台灣藝術學院畢業的,還是全民女神林志玲的舞蹈教練。難道少了郭台銘,她吃不起好的,住不起好的嗎?

這兩天facebook瘋傳,facebook創辦人zurg mark的妻子的帖,人家眼光毒啊,mark還在創業時人家就已經伴隨其左右。還有Tinber的那美女主播,搭上了建築開發商CEO Pablo,這些女人哪個是省油的燈?她們哪個是少了男人就沒辦法漂亮地活下去的?

貴圈就是虛榮的地方,講究門當戶對,一段好的愛情就是勢均力敵,我的錢可能沒你多,但少了你我的生活素質也不會降低,我可能沒有你萬眾矚目,但我的身價會讓很多人對我趨之若鶩。只有明白這一點,你才能明白名媛們是怎麼選相公,富豪們是怎麼選妃的。

用關之琳的話來說:『為什麼我男友比我有錢就說我貪錢,不可以他貪我的名氣嗎』

這道理也是一樣成立的,奈何有的女生風塵味重了些,食太多人間煙火,最終只能得到男人,卻留不住想留的男人,因為大部分時候,她們找來的是比自己更虛榮的男人。你需要的是他的錢,他需要的是你的名,然後你們一拍即合,互相利用,互相給對方長面子,久了膩了,需要點新鮮的,缺少了愛,分手也成了自然。

關於虛榮的貴圈男呢,簡單來說說吧。

交往初期,他送了你個Hermes的包包,你以為他為了哄你開心嗎?

那是因為你出門戴了個Hermes的包包,才配讓他帶著你出門,這是面子問題啊。你要試試看不戴上那包包,穿著你某寶裡買的30元一件的衣服,50元一件的包包,看看他還敢不敢帶你出門。要是你沒那麼漂亮,沒那麼多粉絲,穿衣服沒那麼有品味,不那麼會打扮,身上沒有兩個G,沒有兩個C,你憑什麼讓他注意到你?

虛榮的男生和虛榮的女生才能上演一出美好的愛情劇,虛榮並不可恥,關鍵的是別想著當了婊子立牌坊,那就為人所不齒了。你喜歡那樣的生活,就往那樣的方向努力,然後遇見了那樣的人,他提升了你的事業,帶你享受過不一樣的世界,你給他帶來了虛榮的滿足,帶來不一樣的目光,就算沒有了虛榮的成分,至少愛情還是有的,因為你們擁有共同的磁場,能演好這一出對手戲。

至於八字都還麼有一撇,連買一管YSL口紅都需要掙紮好久的妹子們,先想想怎麼過好你的生活吧,當你什麼都不是的時候,即使不小心進入了貴圈,你才會知道,其實你依舊什麼都不是。哪怕你出入任何高級場合,出入有專車接送,下午茶是在五星級酒店裡。但在他要你帶上Hermes包包陪他出門時,你不能say no,你必需糾結的是,你失去的是愛情還是物質呢。

仗著他愛你嗎?你敢嗎?你沒有任何的底氣。

世上有很多虛榮的人,但也絕不缺少不虛榮的男生和女生,就像Facebook總裁那一對,可至少人家現實啊,沒錢時這樣過生活,有錢後,依舊過這樣的生活。所以當你什麼都不是時,別做白日夢的,人家白雪公主名字有個公主,灰姑娘能拼爹,就是美女與野獸裡的美女,人家還是個美女啊。

最後,送上郭台銘的一句名言 『從曾馨瑩身上,聞不到錢味』,剩下的,自己去思考。

想清楚自己要的是什麼,然後去努力吧。但在那以前,且讓你自己擁有說走就走的能力。別再糾結自己想要什麼樣的男人了好嗎?首先,你得先讓自己有選擇權,而不是被選擇權,不是?

 

文章创作 by 慕康

照片模特 Jumbo Tsang

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: