Featured 兩性 女人 人性

走心的人都沒什麼演技,有演技的人都沒想過天長地久

也許,我是說也許,ta也覺得你挺不錯的,在正式相處以前,否則ta不會答應與你約會,不會和你一起出門,但這一切,都僅僅是試探,他想知道真實的你是什麼樣的人,但你卻給了ta一個你假象中ta喜歡的對象的模樣。然後,你變得不自然,變得不想自己,你看起來做作,你讓ta覺得不舒服了,但你自己卻渾然不知。

你相信嗎?大部份錯過的感情,皆是那些真正愛你的人?

世上總有那麼一個人,是你見到ta第一眼以後,心裡就認定ta是那個你找尋已久的人。遺憾的是,那個人和你的距離,好遠好遠,遠到近在眼前,你竟然不知道我愛你。

你刻意掩飾,刻意假裝,然後破綻百出,然後你不知道如何是好,面對ta的時候,你完全無法按照心裡的想法去做任何一件事,你只想儘可能地表現出最好的自己,給ta最好的關心,最美好的一切,看見ta傷心的時候,你比ta還難受,有好的事情,你第一個想起ta。

這一刻,你才真正知道,電視劇上那些愛情故事不是騙人的,在你遇見了那個人以後,你甚至忘了自己是誰,名字叫什麼,腦海中想的事情只有一件,我想和ta來談一場永遠都不說分手的戀愛,愛護ta,呵護ta,一輩子就這樣,永遠都不分開了。

事與願違,面對常青人,你還能保持原有的自己,你幽默,風趣,容易與任何人打成一片,你所認識的人無一不覺得你是個好伴侶,但在ta的面前,你緊張,你約束,你竭盡所能地想要表現出完美的一切,但上天似乎有意地捉弄你,於是在ta的面前,你成了一個白癡。

是的,是白癡,因為在意,所以緊張,因為緊張,所以犯了許多不該犯的錯。

但人與人之間的相處是平等的,你越是緊張,越是急於表現自己,越是在意,越是關心,就越容易犯錯,越容易搞不清狀況,做不出正確的判斷。於是,你所有示好的舉動,都帶給了你所愛得人前所未有的壓力。

也許,我是說也許,ta也覺得你挺不錯的,在正式相處以前,否則ta不會答應與你約會,不會和你一起出門,但這一切,都僅僅是試探,他想知道真實的你是什麼樣的人,但你卻給了ta一個你假象中ta喜歡的對象的模樣。然後,你變得不自然,變得不想自己,你看起來做作,你讓ta覺得不舒服了,但你自己卻渾然不知。

接下來的約會,你約了一百次,ta拒絕了你一百零一次,你甚至沒有勇氣再約ta了,但你不知道,其實在一開始的時候,ta對你有好感的,但經歷了那一次以後,ta不敢再見到你,你讓ta覺得不舒服,讓ta覺得和你出來很不自在。

其實,愛一個人最重要的事情就是做回你自己,沒有人會因為你變成了某個人而愛你,每個人的心中都有一個理想的,哦不,是幻想的伴侶,但現實中的愛情卻是上帝和你開的玩笑,你最終有可能會愛上一個,你從來就不覺得自己會愛上的人,只要那一剎那,ta讓你覺得,你就是我這輩子一直在找尋的另一半。

有本事的,你就裝一輩子,沒本事的,你就做好你自己,接不接受你只是決定是否能開始,但能不決定你們是否能一起走到最後,關鍵還是真實的你和ta,是否就真的是彼此想要的天使。

許多人錯過那個自己真正可以陪自己走完一輩子的人,並不是因為他們不懂得欣賞對方,而是在一開始的是否,大家都沒做回真實的自己,要嘛就是在一起了以後才發現,原來一切都是假象,要嘛就是在一起之前沒發現,其實那一切都是假象。

戀愛需要技巧嗎?需要的,真的,哥不騙你們。

你錯過的那些人,你所愛得,你所不愛的,都是因為你的演技不夠,或是ta的演技不夠。人有時候挺膚淺的,在那一秒鐘,只要你能夠騙過我,我就拿我一輩子的幸福,陪你一起演下去。哪怕我不真的了解你,哪怕你不真的那麼確定,沒關係,只要這一秒鐘,是美好的,那就足夠了。

所以,世上有許多的悲劇,只怪走心的那群人都沒什麼演技,有演技的那群人都沒想過天長地久。你要真喜歡一個人,為什麼不學好能邁向天長地久的演技;你要沒想和一個人天長地久,又何苦騙人你要和他天長地久呢?

不想錯過愛你的人,就別演戲,也別選擇演戲的對象,你會受傷的。

 

文章創作 by 慕康

照片模特 Angel Chai

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: