Featured 兩性 女人 人性

是有多不愛他,才能連句分手都說不出口?

但世上沒有那麼多的糾結,當你在糾結一個問題的時候,你只需要為你編出來的藉口負責任即可。每一個爭吵,你的第一個想法是情緒,第二個想法才是理智。 “不想做就別答應,敷衍我幹什麼?”這是第一個想法。 “說不定是他有什麼苦衷呢?”這就是第二個想法。

不愛了,就是不愛了,那就分手啊,你還在等什麼?

難道要等結婚了以後,才來辦離婚嗎?等彼此都都受不了對方時,才來撕逼嗎?

人是有感情的物種,無論人還是事相處久了,總會有培養出感情。嗯,真的只是感情,和愛情一點關係都沒有。更甚的是,有些人相處得越久,越了解,就越覺得討厭,這種感覺,我一貫理解為,不愛了。

兩個人相處就久了,總會有那麼一刻,你會有掐死他的衝動,而且還不止一次,但這不妨礙兩個人繼續相愛,繼續喜歡對方。好歹還是對戀人,做了多少件讓你覺得不開心的事不是重點,重點的是,有沒有做足那些能夠讓你覺得開心的事,讓你開心的事情足不足以讓你放下對他的不滿,繼續和他相處下去。

但世上沒有那麼多的糾結,當你在糾結一個問題的時候,你只需要為你編出來的藉口負責任即可。每一個爭吵,你的第一個想法是情緒,第二個想法才是理智。

“不想做就別答應,敷衍我幹什麼?”這是第一個想法。

“說不定是他有什麼苦衷呢?”這就是第二個想法。

第一句話代表了你心中的不滿,第二句話代表了你靜下心來考慮后,得到的結果。很多時候。事情會走到了無可救藥的那一步,都與對錯無關,僅僅是因為情緒。情緒發作了以後,又礙於面子,結果來個不聞不問,不理不睬,然後進入惡性循環,最後變成無話可說。其實你心底早已經氣消了。

另一種情況是,無論他做了什麼,你都打從內心底覺得厭惡,你不會為他找任何藉口。哪怕你心情清楚他是對的,哪怕你選擇假裝原諒,但在你的心底,你不屑,你鄙視,你有一股前所未有的噁心,你幫他找的藉口是,他做錯的證明。

如果你們真的已經走到這一步,別墨蹟了,分手吧。

不愛一個人的時候,他說話是錯,不說話是錯,吃飯是錯,呼吸也是錯,放屁是錯,最可怕的是,就算他什麼都不做,也都特麼全都是他的錯。然後,你不想做個傷害人的人,他不想做個始亂終棄的人,你們互相耗著,你們表面的關係是最親密的情侶,但實際的關係卻是比陌生人還陌生的一對。

有多陌生?大概就是可以幾天不聯繫,也不覺得什麼,反而還覺得輕鬆自在,就算有聯繫,聊天的內容也只剩下例行公事般的問候。

“吃飽了沒?”

“我還有事情先忙了”

“等等再說”

其實大家不都特麼是在等一句分手嗎?

不喜歡就算不喜歡了,沒感覺就算沒感覺了,與你自身是否高尚與否沒有任何的關係,逼著自己吃不喜歡的食物,你會比較開心?逼著自己和不愛的人相處,你會比較開心?還是你覺得,你已經不愛他了,他死賴著你,他會覺得比較開心?

兩個人在一起,最基本的那件事,就算要找到幸福。對一個女人而言,一段感情只需要帶你兩件事,一個是開心,一個是生活保障。如果兩者都沒有,那在一起的意義是什麼?

別把人情和同情還有感情,都當成了愛情。這樣你是在傷害自己,傷害對方,時間拖得越久,你們就越不快樂,彼此攢夠了失望以後,就會有個大爆發,到時候再見亦不再是朋友,互相青面獠牙,惡臉相向,這樣的結果才是你要的,才能讓你滿意嗎?

找不到走下去的動力,也找不到分手的理由。如果還愛,請深愛,如果不愛,請分手。你的內心會給你一個真實的答案,就怕你沒給現實一個交代。

當一個人無法做出殘忍的決定時,時間總會為他做出更殘忍的決定。

愛到深處是剋制,就好比張小嫻的那句我愛你,我願意為了你放棄一切,包括你。你是有多不愛他,才能連句分手都說不出口?

文章創作 by 慕康

照片模特 Kimiko

 

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: