隨筆 Featured 兩性 勵志 人性

別再提好男人了,行不?

世上并沒有絕對的好男人或是壞男人,關鍵在於你的能力是否能夠駕馭好你眼前的那個男人。獅子還具備咬死馴獸師的能力呢,但為什麼它不呢?這就是駕馭能力的區別。現實中的戀愛就好比人們養寵物,有些人在找主人(能夠待自己好的人),有些人在找寵物(能夠對自己言聽計從的),寵物和主人不分尊卑,互相平等最完美,但可遇不可求。

他不抽菸,不喝酒,沒什麼不良嗜好,工作穩定,這就是大多數人眼中,好男人的標準了。至少,看起來和口頭上是的。

只可惜這類好男人在市場上銷路並不怎麼樣,大多還是單身,有過喜歡的女生,但沒什麼例外的,都收到了好人卡,給人的感覺特長情,可以喜歡一個女生好久好久。不明就裡的人或許還會覺得,他們挺可憐的呢。

這就是你眼中的好男人嗎?

如果你問我這問題的話,我只能夠說,他們是還沒變壞的男人,至於是不是好男人,試過才知道。

這一類男人往往都是相親名單中的搶手貨,注意,我說的只是名單。他們滿足了年齡過30的剩女的所有求偶條件,但諷刺的是,見了面以後,除非急著想把自己給嫁掉得女生,大部份時候,他們還是繼續單著。

可要是有幸經歷過這樣的男人,需要注意的問題有幾個。

第一,談過幾次戀愛?

第二,平常愛好是什麼?

第三,人際圈子怎麼樣?

第四,有過什麼樣的人生經歷?

戀愛的次數反映出他個人的經歷,日常的愛好反映出他生活的素質,人際圈子的大小反映出他溝通的能力,個人的經歷決定他是不是個有擔當的人。

以上的問題幾乎全都與過去有關,至於未來什麼的,別管。“我在乎的只是和你的未來” 這種話是說給一見鍾情,你特麼的非他不可的對象用的。相信我,選擇一個陪自己走完餘生的人,真的不要浪費時間在他好不好這回事。

有趣的現象是,這些所謂的好男人,大多戀愛經驗不豐富,愛好不怎麼有趣,人際圈子更是不怎麼樣,人生經歷簡單暴力,就是沒什麼特別的經歷。好處還是有的,就是夠單純,夠老實。但對於一個男人而言,單純和老實不算是個褒義詞。

除非你眼前這個男人有過幾次不一樣的女人,經歷過很多不同的事情,能在人群中找到自我,接著秉持這最簡單,最單純的方法生活,這種單純和老實,比較靠譜。

沒經歷過其他女生的誘惑,你憑什麼說他老實?沒談過幾次戀愛,你憑什麼知道他是不是個能夠照顧你的人?沒有經歷過一些挫折失敗,成功得意什麼的,憑什麼武斷地認為他有擔當,經得起誘惑?

如果以後的他不再像現在這樣一窮二白的,戶口裡有個幾百萬現金,他還會是你認識的那個他嗎?

如果在一起以後出現了另一比你更優秀的女生喜歡他,他具不具備坐懷不亂的本事?

如果以後她得圈子大了,興趣多了,他是否還會選擇陪在你身邊,帶領你一起成長呢?

這才是選擇一個所謂的好男人時,你所真正需要考慮的問題,至於他不抽菸,不喝酒,沒有不了嗜好,看起來老實,有穩定的收入的,真的和你一點關係都沒有,就好比一個男人長得帥,非常有錢,非常有才華,溫柔 ,體貼,這些條件是都對他自己好,不是對你,在意這些幹什麼?

所以,別再提好男人了,行不?

世上并沒有絕對的好男人或是壞男人,關鍵在於你的能力是否能夠駕馭好你眼前的那個男人。獅子還具備咬死馴獸師的能力呢,但為什麼它不呢?這就是駕馭能力的區別。現實中的戀愛就好比人們養寵物,有些人在找主人(能夠待自己好的人),有些人在找寵物(能夠對自己言聽計從的),寵物和主人不分尊卑,互相平等最完美,但可遇不可求。

搞清楚你自己的角色,你需要的是一個對你言聽計從的人,還是一個能夠待你好的人?

別將就,至少別急著將就,你需要的是個有趣的,就算要找個待你好的人,也得先確定他是個有擔當,經得起誘惑,然後懂你愛你的男人。一輩子就那麼一次,不能慷慨贈予你不愛的人。

文字編輯 by 慕康

照片模特 jemance ng

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: