Featured 兩性 勵志 女人

如果一個男人連騙你都懶惰,你該知道自己在他心中的地位到哪裡了

別總是等到攢夠了失望,才來一次過絕望,你可以善解人意,但不是容忍他對你的敷衍,要知道,你還有選擇不信的權利,還有選擇離開的能力,別讓眼前那個連敷衍都懶惰的男人,消耗了你的正能量,然後失望,最後絕望。

又是忙,又是有事情要處理,又是一句新的謊言。

令人失望的不是他騙你了,而是他連騙你都不想個像樣一點的藉口。

比這個更令人失望的是,即使面對這麼一個低能的謊言,你竟然還選擇相信了。

比相信低能謊言還可怕的是,你明明就知道這是哥謊言,還糾結了那麼久,試圖想為他這個低能的謊言找個漂亮的藉口,然後好繼續騙自己。

他是有多不愛你,才會連對你說個謊,都不需要打草稿?

兩個人在一起,誰敢大聲說一句自己從來就沒說過一句謊話?可愛到深處,有些事情又不得不說謊,就好比你知道你做了一件他不喜歡你做的事情,但這件事你又非做不可,然後,你選擇了說謊,為的就是不要讓他想太多,說謊了以後,你還會覺得內疚,覺得對不起他,想要好好補償他什麼的。

這樣的事情,誰沒經歷過?

關鍵就在這裡,有些人說謊是為了令自己好過,有些人說謊是為了不讓自己深愛的人難過。

一切的謊言前提,皆是為了避免爭吵,為了讓她開心,真正的不想看到她難過,而不是想著敷衍了事,避免被追問,懶惰爭吵,懶得去解釋而隨便找了一個藉口想要藉此渾水摸魚。

不是有句話這麼說嗎?世上的男人都是騙子,壞男人騙你一陣子,好男人騙你一輩子。

假如,我是說假如,假如你愛得那個人絞盡腦汁,費盡心思去騙你,那無論他是否成功了,都說明了你在他心目中的地位,只有面對不愛的人,謊言才能脫口而出。誰會去理會,一個自己都不愛的人相不相信自己呢?

一個男人最大的失敗就是,你說的每句話,你的女人都需要經歷很多的糾結,才能決定相信或是不相信你,一個女人最大的失敗就是,選擇了這樣的男人。

妹紙,別傻了,如果一個男人連騙你都懶惰,你該知道自己在他心中的地位到哪裡了。

諾言就是騙子說給傻子聽的東西,他給你的諾言,就是一張永遠都在延機的機票,說好一起裝逼一起飛,說好要一起做彼此的天使,一起挖彼此的鼻屎,到最後,不就是一拖再拖,一變再變嗎?

反正他總是剛好有事,總是突然不行,所有的構想都變成了你一個人的獨角戲。

要知道,會做的人都不怎麼會說的,能給你驚喜的人都不是答應你的人。

別總是等到攢夠了失望,才來一次過絕望,你可以善解人意,但不是容忍他對你的敷衍,要知道,你還有選擇不信的權利,還有選擇離開的能力,別讓眼前那個連敷衍都懶惰的男人,消耗了你的正能量,然後失望,最後絕望。

等到那時候才離開,你的世界會很灰暗,你會對人有所保留,你會忘了什麼叫做相信。

而你本來並不是這樣的。

 

文章創作 by 慕康

照片模特 Kabby Hui

馬來西亞90後 很黃很暴力 很愛寫 很假文藝 雖然很愛寫,但從不用筆來寫作 這裡有故事,誰有酒?

%d bloggers like this: